MUSRENBANGKAL RKPKal Tahun 2025 Kalurahan Pacarejo Kapanewon Semanu

Administrator 17 September 2024 14:56:45 WIB

Pacarejo.id- Musrenbangkal ( Musyawarah Rencana Pembangunan Kalurahan ) adalah forum musyawarah ditingkat Kalurahan yang diadakan untuk merencanakan dan membahas program pembangunan dan penggunaan anggran desa. Kegiatan ini melibatkan berbagai pihak, seperti masyarakat desa, Pemerintah Kalurahan, dan pihak terkait lainnya, untuk memastikan bahwa rencana pembangunan yang diusulkan sesuai dengan kebutuhan dan prioritas masyarakat desa. Musrenbangkal bertujuan untuk menyusun rencana kerja yang realitis dan parsisipasif serta untuk memastikan transparansi dan akuntabekitas dalam pelaksanaan pembangunan desa.

Dalam paparan Lurah Pacarejo pada musrenbangkal, yang dilaksanakan pada 17 September 2024, akan dijelaskan berbagai aspek pembangunan di Kalurahan Pacarejo. Penjelasan tersebut mencakup :

1. Pembangunan fisik : Informasi tentang proyek-proyek infrastruktur yang telah dan akan dilaksanakan seperti pembangunan jalan, jembatan, atau fasilitas umum lainnya.
  2. Pembangunan Budaya : Rencana dan kegiatan terkait pelestarian budaya lokal, pengembangan kegiatan seni dan budaya, serta promosi nilai-nilai tradisional.
  3. Rencana Kerja : Rencana strategis untuk periode mendatang, termasuk prioritas dan tujuan yang ingin dicapai, serta bagaimana usulan masyarakat diintregasikan kedalam rencana tersebut.

Lurah juga akan membahas berbagai usulan yang disampaikan oleh masyarakat, , memastikan bahwa suara dankebutuhan warga dipertimbangkan dalam perencanaan dan pelaksanaan pembangunan.

Kerjasama dengan Kampus UTDI bertujuan untuk meningkatkan sumber daya manusia di Kalurahan Pacarejo, mungkin melibatkan pelatihan, pendidikan, atau program pengembangan kapasitas yang diselenggarakan bersama UTDI