Tonggor Berkebun Jambu Mete

Administrator 04 September 2023 08:12:01 WIB

Pacarejo.id Jambu mete adalah tanaman buah yang banyak tumbuh di Gunungkidul. Tanaman ini menghasilkan biji yang memiliki rasa enak dan bernilai gizi tinggi. Biji jambu mete kemudian dikenal dengan nama kacang mete. Tanaman Jambu mete dapat dibudidayakan dilahan luas maupun pekarangan rumah.

Padukuhan Tonggor mendapatkan bantuan  bibit jambu mete dari Pemerintah Pusat melalui Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Gunungkidul Bidang Hortibun untuk Kelompok Perkebunan " Dunia Hijau " Padukuhan Tonggor, Kalurahan Pacarejo Kapanewon Semanu Gunungkidul.

Jumlah yang dididtribusikan sebanyak 2420 batang untuk luas 22 ha. Bantuan bibit ini diperuntukkan guna peremajaan tanaman jambu mete dikelompok perkebunan Dunia Hijau Padukuhan Tonggor. Selain bantuan bibit juga akan dikirim bantuan pupuk organik sebanyak 3300 kg.

Bantuan bibit diserahkan oleh Penyuluh Pertanian Kalurahan Pacarejo Sudiyatna A.Md kepada Ketua Kelompok Wardoyo didampingi petugas data.