Posbindu 'PACAR SETIA' Kalurahan Pacarejo

suhari 12 Januari 2022 10:14:01 WIB

Pacarejo (SIDA) - Senin, 03 Januari 2022 di Kalurahan Pacarejo dilaksanakan kegiatan Pos Binaan Terpadu (Posbindu). Kegiatan tersebut pada awalnya telah disinggung dalam Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) yang dilaksanakan Pemerintah Kalurahan Pacarejo dengan UPT Puskesmas Semanu II.

Kegiatan ini diharapkan mampu menjadi upaya skrining kesehatan bagi seluruh Paming Kalurahan Pacarejo, sehingga dapat diketahui secara dini tentang penyakit tidak menular.

Selain itu dengan adanya kegiatan Posbindu Pamong Kalurahan ini mampu menjadikan contoh bagi masyarakat sehingga kedepan seluruh Padukuhan yang ada di Kalurahan Pacarejo mengadakan Posbindu.