Pemberian Logistik Bagi Warga Isoman

suhari 19 Juli 2021 15:28:40 WIB

Pacarejo (SIDA) - Meningkatnya penyebaran wabah virus covid-19 termasuk di wilayah kalurahan Pacarejo. Hampir disemua Padukuhan di Kalurahan Pacarejo terdapat kasus yang silih berganti dalam melaksanakan isolasi mandiri.

Bentuk perhatian pemerintah Kalurahan Pacarejo terhadap warga yang sedang melaksanakan isolasi mandiri adalah dengan pemberian logistik berupa bahan makanan selama menjalani isolasi mandiri.

Isolasi mandiri merupakan bagian dari upaya dalam memutus mata rantai penyebaran virus covid-19.

Dalam hal terdapat warga yang terkonfirmasi positif hasil swab, satgas Rt atau Padukuhan akan mendapatkan surat hasil tes tersebut. Kemudian satgas RT akan melapor ke satgas Paduhuan, dan selanjutnya akan dilaporkan ke satgas Kalurahan untuk ditindak lanjuti terkait suplay logistik dan lainnya.

Mekanisme tersebut telah berjalan di kalurahan Pacarejo, sehingga sinergi antar satgas RT, Padukuhan dan Kalurahan terus dilakukan juga termasuk dukungan dari Relawan yang ada di Kalurahan Pacarejo.